少ない人数だからこそ!

皆さま、お久しぶりです!

9月になりました。前回からだいぶ間が空いてしまっていたようで、優しい同じ学科の子が教えてくれました。

このような助け合いが、私たちのコースではよく見られます。

私の学年は、小中8人、中等8人という、ただでさえ少人数で有名な家政コースの中でも、際立って少ない学年です。
人数の多い学科でよくある、「同じ学科なのに話したことがない」という現象は、起こるはずもありません。
そして、教室に固まって座っても3列程度でおさまるという、このコンパクト具合であります。

複数の学科が集まる大きな授業では、自分の学科のあまりの少なさに絶望することも多々ありますが、これがまた私たちの妙な団結力を生んでいます。

さて、3回生の9月というと、教員養成課程のほとんどの学生が「教育実習」に行く時期になります。うちの学科も遅かれ早かれ、全員が参加しますので、誰かがそのうち取り上げてくれると思います。お楽しみに!

⭐︎学生企画

なんでこんなにかわいいのだ!