暑い日が続いていますが、みなさんお元気ですか。

だんだんと対面授業が増えてきました。

今回は、学生生活のことについて記載します。

【友だち】
家政教育コースは、少人数の学科だからこそ、友だちづくりに苦労することはまずないです。高校生のときまでみたいにクラス替えもなく、授業もほとんど同じなので、空きコマや、昼食の時間、登下校など、友だちと楽しく過ごすことができることが魅力です。

【アルバイト】
大阪教育大学の学生は、塾で一度はアルバイトをしたことがあるという人が多いように、個人的には思います。他にも、飲食のアルバイトや、販売のアルバイトなど、さまざまな職種のアルバイトをしている人がいます。

【休日】
休日は、遊んだり(最近はコロナ禍なのであまり遊べないです)、残っている課題をしたり、アルバイトをしたり、ゆっくりと家でゴロゴロとしたり・・・しています。

【その他】
教育実習以外にも、小学校などにインターンや、ボランティアに行く人が多いと思います。実際に、学校現場に行くと、たくさんの経験や勉強ができると思います。

家政教育コースの人がよく使用する教室の一つの写真です。↓