もうすぐ夏休みですね

おはようございます。

蝉の声が朝になると響いて、もう完全に夏ですね。

小学生や中学生やもう夏休みでしょうか。高校生はどうなんでしょう。

私たち大阪教育大学の大学生はあと1~2週間は大学で授業を受けるので、私たちの場合はもうすぐ夏休みです。

新型コロナウイルスについてニュースで目にすることがかなり増えましたね。

新型コロナもそうですが、行楽地に行かれる際は身の安全にも気を付けて、楽しい夏をお過ごしください。

さて、本学には食堂だけで2つ、その他にもレストランやコンビニ、テイクアウトショップにカフェ、プチショップと、食事に関連する施設が複数あります。

私は普段第2食堂と呼ばれる食堂でご飯やサバの味噌煮、卵焼きなどを選んで昼食にすることが多いのですが、たまに少しの贅沢としてレストランを利用することがあります。

レストランの特徴であるメニューや水を席まで運んでもらえて注文ができるというフルサービスに魅力を感じて、疲れている日に利用することが多いです。

食堂では自分で食事を持って席を選ぶのですが、たまにはこういうのもありかな、と思います。

混雑している時間帯を避ければ空いていることもあるので、ぜひ機会があれば皆さんも利用してみてください。