後期が始まりました!

もう大学が始まって1ヶ月たっとるやないかい!という感じですが、今更ながら更新します。後期が始まりました!

前回のブログで書いてくれてあったように基本的に9月は教育実習でみんな忙しかったため、連絡をとることが少なくなったり、なかなか会えなかったりして実習が楽しい反面、寂しい気持ちも抱いていました…。オンライン授業は大学に行かなくてもいいから楽という考えの人もいるかもしれませんが、学校に行って友達と会えるととても嬉しいですね。授業が始まる前の何気ない会話、授業では画面越しより先生方やみんなの表情が伝わってきて「やっぱり学校っていいな」と思いました。

今はオンライン授業、対面授業が混ざった授業形式で行われています。大変な時期ですが、色々な授業形態が楽しめるのもまた魅力なのではないかなと思います。

☆学生企画

みんな絵がうますぎてびっくりしてます…。私にしては頑張ったはず!