ひとりごつ

こんにちは^ー^

最近特に寒いですね。1限の日は本当に憂鬱ですがもう少しで冬休みなので頑張ります、、。

今回は前回のブログで書いてくれていた発表やゼミについて紹介したいと思います!

わたしは保育学ゼミに所属しています。

こちらが保育学ゼミの小崎先生です。

写真を撮っても良いか尋ねたところキメてくれました(笑)

小崎先生はユーモアあふれる先生で毎回のゼミが楽しいです♪

そして、私は今回「幼児雑誌における付録について」という研究をしました!

「めばえ」や「幼稚園」などの幼児雑誌の付録を作成したり、出版社の方にインタビューをしました。

最初は「研究って難しそう。」と思っていたのですが

自分のやりたいことを研究するのはとても楽しいです♫

これは研究にあたって作った付録の中でお気に入りのものです。

「たのしい幼稚園」の付録でちいかわのUFOキャッチャーになっています!

ちいかわ好きの私はテンションが上がりました(笑) ちなみに私はモモンガが好きです^ー^♡

家政には保育学以外に食物学・被服学・家庭科教育学があってどのゼミも楽しそうです♪

興味のある方は<教員・研究室紹介>も覗いてみてください( ^O^ )v

それではこの辺りで失礼します( ^_^)/~~~