梅雨の日

蒸し暑い日の続く今日この頃ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

大阪教育大学は自然に囲まれた豊かな環境にありますが、夏の暑さには自然の緑もかなわず、既にエアコンのお世話になっています。

さて本日は、被服製作実習という講義で以前から製作していたブラウスを完成させ、次回からとりかかるスカートのデザインを考えました。

完成したブラウスを身に付けてみると、一枚の大きな布から自分で切ったり縫ったりしたものが形になっているのが嬉しく、製作に時間がかかった分感慨深かったです。

自分で考えたデザインの服を作って着るという体験はとても貴重だと思います。

この被服製作実習に限らず、家政教育コースでは様々な貴重な体験ができますので、共に学ぶ仲間が増えれば嬉しいなと思います。

それでは、これからまだまだ暑くなっていくと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしください。