学生のための朝食キャンペーンが始まりました!

みなさんこんにちは!

もう冬ですね。あれ、つい数日前まで秋だと思っていたのに。

朝夜底冷えして布団から出たくなくなる今日この頃ですが、大阪教育大学では、学生の食生活を応援するために、

100円朝食!(OKU食の支援事業)というキャンペーンをやっているみたいです。

内容としては、アイリス(生協コンビニ)では、3点セット「パン等」+「シリアル」+「ジュース」 が、

第2食堂では、5点セット「ライス」+「味噌汁」+「ミニおかず」+「ミニサラダ」+「小鉢」が、

なんと100円で食べれちゃいます!さすが大学生協。私たち学生がお金が無いのをわかっていますね!

こちらのキャンペーンは、11/6(月)~12/22(金)の間、月〜金曜日に行われています。

この他にも前期授業では、生協のおにぎりが1人につき2つ無料で配布される朝ごはんキャンペーンなども実施されていました。

このブログを見てくれている人の中には、大阪教育大学の受験を考えてくれている人が多いかと思います。このような大学の中のサービスなどを知って、少しでも受験の意欲を高めてもらえれば嬉しいです!

寒い寒い冬を乗り越えれば必ず暖かい春がやってきます!私たちと一緒に乗り越えましょう!

(出典:大阪教育大学生活協同組合 公式ホームページ)

以上、在学生からでした!