春休み

大学では、春休みが始まりました。大学生の春休みはかなり長く自由な時間が多いので自分で考えて過ごすかどうかで休みを有意義なものにできるかどうかが変わってきます。

私は部活動で最後の引退の試合があるのでそれに向けて頑張っているところです。引退すると、教員採用試験の勉強をしながら自分の趣味を楽しんで春休みを送ろうと考えています。

これだけ長くて自由な休みは大学生でしか取れないのでこの期間中にたくさんの友達と会って、たくさん行きたいところに旅行をしたいと思っています。そのためにはアルバイトも頑張らないといけないですね^^

こうやって考えていくと大学生の春休みは長くて自由な時間が多いとはいえ、自分のやりたいことに没頭をしたりそのために必要なことをしていると春休みも一瞬で終わってしまいます。(笑)

受験生の皆さん、いよいよ本番ですね!
4月になったらお会いしましょう~。(^0^)/~