3月のなかば

こんにちは。後期の入試も終わり
もう新しい1回生が入学してくるのだと考えると、1年が過ぎる速さに驚かされます。
キャンパスの梅も散りかけた樹が…。
いよいよキャンパスの一大名物、サクラが咲く季節が近づいてきたのだなあ、と感じます。

私自身は4回生になり、学生生活は残り1年。
4回生では、(私の場合)授業はほとんど取り終わっているので、卒業研究、教職実践演習とあと少し、になりました。
今は就活真っ最中!です。教員採用試験対策の勉強もちょっとやろうかなと思ったりしています。
自分の進路に直結することではあるので、こればかりは自分で頑張らないと。

大学生活を振り返ると、授業、課題、アルバイト、サークルと大変充実しており、目まぐるしく時間が過ぎ去りました。
中学校や高校生活よりも大学生活は時間が過ぎるのが速かったです。
残り一年は、全力で悔いのない学生生活ラストにしたいと思っています。

もう本学に入学することを決めた皆さん、4月にお会いしましょう! 楽しみです!!
まだ決めていない皆さんも春はすぐそこまで来てるはず。