大阪教育大学 教育学部 学校教員養成課程 小中教育専攻 中等教育専攻 家政教育コース

以前と違う環境

後期がスタートしましたが、対面授業はほどんどなく友達に会えない日々が続いています。

大阪教育大学は今、一番長いエスカレーターが工事をしていて、朝から階段をたくさん登らないと大学にたどり着くことができません。

コロナの中みんなマスクをしているのにスラスラと登って行っていますが、私は息が切れて休憩しないと登り切ることができません。

早く工事が終わりますように。

家政コースは三年生になるとゼミがスタートします。

自分の好きな分野で自分の調べたいことを一生懸命調べることができるのでとても充実した日々を送ることができています。

先日、私が所属している保育ゼミで上級生と教授から歓迎パーティーをしてもらいました。

みんなで美味しいご飯を食べて、今後のプランを話し合ったり、たわいもない話をしたりしてとても楽しかったです。

また、オンライン授業に慣れてきて、今までと違う生活スタイルが普通になってきました。

冬の大阪教育大学はとても寒いので、対面が少ないのは嬉しいですが、友達とあって楽しく話す機会が減って少しさみしいです。

☆学生企画