周辺の町について

3/5日は合格者発表が行われた日でしたね。合格された皆さんおめでとうございます!

春から一人暮らしをされる人も多いと思います。今回は一人暮らしに人気な町について少し紹介します。

【河内国分】 大学に近く自転車で登校する人も多くいます。近鉄線では急行が止まり交通の便がよくなっています。

【法善寺・堅下】 閑静な住宅街があります。大学からは少し離れていますが暮らしやすく、近くにJR線も通っています。

【八尾】 大型の商業施設や映画館、ドラッグストアや飲食店など多くのお店が存在しています。

今回あげた町以外にも多くの暮らしやすい町が大学の近くに存在しています。一人暮らしを始めた際には自転車や歩きなどで探検をしてみると面白いと思います!