大学の部活動について

みなさんこんにちは!

いよいよあと2日で7月も終わり、夏!8月を迎えますね。

世間は東京オリンピックの金メダルラッシュで賑わっていますね!日本代表の活躍を応援しながら、コロナウイルスも流行しているのでおうち時間楽しみましょう。

さて今回は私が大学で行っている【部活動】について少しお話ししたいと思います。

大学生って時間もあるし自分次第でなんでもできちゃいますよね。バイト、旅行、勉強、部活、趣味などなど…!

こんなにたくさんの選択肢がある中で、それでも私が大学で部活をしようと思った理由は、自分の強みをつくりたかったからです。

4回生になると教員採用試験や就活があります。面接で、大学生の時になにをしてましたか?という質問に対して、しっかりと答えたいですよね。部活ではほんっとうに色んなことがあります。そして色んなことが学べます。自分の強みが必ず見つけられます。私は3回生も中盤にさしかかりますが、部活に入っていて良かったと思うことが沢山あります!是非、大学で部活に入って成長しましょう!!