受験生の皆さんへ

受験生の皆さん。

今は受験勉強で非常に大変な時期であると思います。本当にお疲れ様です。大阪教育大学柏原キャンパスはとても寒いです。受験に来る際は、十分すぎるほど寒さ対策をしてきてくださいね。(暖房はあるので温度調節ができるように)

家政コースではよりよい家庭科教育について探求していくとともに、衣食住など様々な分野を専門的に学習していくことができます。皆さんと一緒に勉強ができるのを楽しみにしています。

もちろん勉強ばかりではありません。部活、サークル、遊びなど楽しいこともたくさんあります。その楽しみのために悔いのないように皆さん頑張ってください。こころから応援しています。