暖かい季節になってきました!

最近暖かい日が増えてきました。私達の春休みも半分が過ぎようとしています。

先日は前期試験の結果発表もありました。受験生の皆さん、お疲れさまでした!

受験の時は雪も降っていて寒かったかもしれませんが、春になると大学に向かうまでの道には桜がたくさん咲いていて、とてもきれいです。

新入生の皆さんは楽しみにしていてください!

大学の授業について少しだけ紹介しようと思います。

大学の授業では他学科の人や先輩と一緒の授業を受ける機会があり、他の人からたくさん刺激をもらうことができます。

グループワークを積極的に取り入れた授業もたくさんあるので、中学校や高校とはまた違った楽しみがあります。

家政の授業では、調理実習や被服実習もあるので楽しみにしていてください!!

そして何より、大学の授業は自分の受講したい授業を受講することができるので、自分の興味なる分野の授業もぜひ受講してみてください!

新入生の皆さんはぜひ、大学の授業やサークル活動についても楽しみを膨らませて新学期を迎える準備をしていてください!

新入生の皆さんと会えるのを楽しみにしています!